Совещание проходило по инициативе Синодального миссионерского отдела. Возглавил конференцию митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн (Попов). Онлайн-конференция для руководителей региональных миссионерских отделов была осуществлена посредством видеосвязи.

На обсуждение в повестку заседания было выдвинуто два главных вопроса: планируемый в мае миссионерский съезд и организация и реализация проекта «Пасха в каждом храме».

Проект «Пасха в каждом храме» призван подарить радость о воскресшем Христе всем тем, кто по разным причинам не сможет принять участия в богослужении. Составлен специальный чин, который позволит и мирянам, собравшись в часовне, модельном доме, окормлямом приходе или полуразрушенном храме поделиться пасхальной радостью. Прилагается и краткое руководство как организовать крестный ход, тексты песнопений и видео для их разучивания.

Владыка Иоанн в целом поддержал проект, отметив особенности и возможность его реализации в текущем году: «Да, Пасха Христова уже близка, и решить ряд вопросов с организацией и проведением праздничного богослужения может быть проблематично, однако окормляемые приходы уже в этом году встретить Светлое Христово Воскресение вместе с другими православными христианами. И пусть на первый раз возможно не так много будет участников этого проекта, однако главное для нас — это не количество, а качество. Главное, что ещё больше людей разделят радость о Воскресшем Христе.»
#миссия #пасхавкаждомдоме #синодальныймиссионерскийотдел