В целях профилактики коронавируса на этот раз было вновь решено отказаться от традиционной раздачи благодатного огня в аэропорту «Внуково», куда его доставляют накануне Пасхи со Святой Земли, сообщает interfax-religion.ru.

«Исходя из текущей обстановки и в соответствии с решениями и рекомендациями Роспотребнадзора, традиционной массовой встречи благодатного огня во «Внуково-3″ не будет. О месте, где верующие смогут получить частицу святыни, будет объявлено дополнительно, накануне Пасхи», — сообщила во вторник пресс-служба аэропорта.

В сообщении уточняется, что благодатный огонь будет, как обычно, доставлен в Москву из Иерусалима накануне православной Пасхи — 1 мая. Святыню доставит спецрейсом делегация Фонда Андрея Первозванного.

«В 2021 году так же, как и годом ранее, мы планируем наши действия в условиях серьезных ограничений, связанных с распространением коронавируса. Лампады с благодатным огнем будут доставлены на борт самолета посольством Российской Федерации в Государстве Израиль. Делегация Фонда Андрея Первозванного сразу же вылетит обратно в Москву, чтобы своевременно доставить лампады с благодатным огнем к патриаршему богослужению в храме Христа Спасителя», — сказал глава попечительского совета фонда Владимир Якунин, слова которого приводятся в сообщении.

Источники:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=77106