Многоуважаемый Сергей Анатольевич!

Священнослужители и миряне Белгородской митрополии выражают Вам сердечную благодарность за Ваши труды и заботы по возрождению приходской жизни, которая претерпела серьёзные испытания в связи с эпидемией коронавируса.

Русская Православная Церковь всегда была со своим народом, и события последних месяцев свидетельствуют о том, что священнослужители, исполняя свой пастырский долг, добросовестно защищают своих прихожан, согласно указаниям Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Белгородской митрополией была организована «горячая» телефонная линия, где священники в течение дня отвечали на вопросы людей, находящихся в самоизоляции или на больничных койках, поддерживали их и помогали словом или делом перенести тяготы болезни. По всему Святому Белогорью 5 раз в день звучат колокола всех приходских храмов. Волонтёры помогают престарелым, одиноким людям, находящимся на самоизоляции. В храмах совершаются молебные пения о здравии больных и заупокойные службы о тех, кто был поражён этим смертоносным вирусом.

Но об этом не так часто рассказывают в СМИ, а в документах, принятых правительством, о помощи организациям, пострадавшим в период самоизоляции, Русская Православная Церковь не была упомянута. Благодаря Вашей твёрдой позиции и доброй воле депутатами Государственной Думы принята поправка к законопроекту № 959325-7 от 22 мая 2020 года о помощи религиозным организациям в период эпидемии коронавируса.

Для священнослужителей и мирян эта радостная весть пришла на праздник святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

Молитвенно желаю Вам и всем депутатам Государственной Думы, принявшим этот законопроект (№ 959325-7 от 22 мая 2020 года), духовной и физической крепости и обильных милостей от Господа.

С уважением,

 

МИТРОПОЛИТ БЕЛГОРОДСКИЙ И СТАРООСКОЛЬСКИЙ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СИНОДАЛЬНОГО МИССИОНЕРСКОГО ОТДЕЛА